Рецепт блюда Сырник Трехцветный

Сырник Трехцветный
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Какао,Выпечка,Сырники,Чизкейк,Сладкое

 

Особенности блюда Сырник Трехцветный

Пожалуй, самым нежным видом выпечки является выпечка с творогом, особенно с творожной массой. Сырник из этого рецепта не является исключением, так как он получается невероятно нежным, в меру влажным и очень ароматным. Клубника в свою очередь придает ему особенный ягодный вкус и создает красивый контраст с белым сырником и шоколадным коржом. По желанию можете испечь бисквит в качестве основы для сырника, но обязательно попробуйте приготовить его с шоколадным коржом, вам понравится!

 

Ингредиенты для Сырник Трехцветный

  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Крахмал (любой)  — 70 Грамм (30 г — в шоколадный корж, 40 г — в творожную массу)
  • Сахар  — 200 Грамм (70 г — в шоколадный корж, 90 г — в творожную массу, 40 г — в клубничное желе)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 5 Штук (2 — в шоколадный корж, 3 — в творожную массу)
  • Растительное рафинированное масло  — 50 Грамм
  • Творог 9-15% жирности  — 500 Грамм
  • Сметана 25-30% жирности  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Сырник Трехцветный пошагово с фото

    Сырник "Трехцветный" - фото шаг 1

    1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.,Сырник "Трехцветный" - фото шаг 2
    2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.,Сырник "Трехцветный" - фото шаг 3
    3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.,Сырник "Трехцветный" - фото шаг 4
    4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.,Сырник "Трехцветный" - фото шаг 5
    5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.,Сырник "Трехцветный" - фото шаг 6
    6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.,Сырник "Трехцветный" - фото шаг 7