Кесадилья с индейкой — живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На ужин,На скорую руку,Птица,Индейка,Закуски,Кесадилья,Мексиканская
Особенности блюда Кесадилья с индейкой
Кесадилья с индейкой — это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое принято подавать с острым соусом гуакамоле. Вообще, у мексиканцев блюда очень острые, поэтому кесадилья, рецепт которой я описал, должна понравиться любителям остренького. Готовится все очень просто, однако подаваться может не только как закуска, но и как основное блюдо. Надеюсь на то, что мой рецепт очень поможет тем, кто не знает, как приготовить кесадилью 🙂
Ингредиенты для Кесадилья с индейкой
Вареное филе индейки или курицы — 300 Грамм
Сыр чеддер — 200 Грамм
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Лепешки тортильи — 4 Штуки
Авокадо — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Перец чили — 1 Штука
Пучок кинзы — 1 Штука
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Лайм — 1/4 Штуки
Соль, черный перец — — По вкусу
Рецепт Кесадилья с индейкой пошагово с фото
Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.,
Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.,
Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.,
Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи — разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны — за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.,
Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!