Рецепт блюда Кесадилья с индейкой

Кесадилья с индейкой
Кесадилья с индейкой — живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На ужин,На скорую руку,Птица,Индейка,Закуски,Кесадилья,Мексиканская

 

Особенности блюда Кесадилья с индейкой

Кесадилья с индейкой — это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое принято подавать с острым соусом гуакамоле. Вообще, у мексиканцев блюда очень острые, поэтому кесадилья, рецепт которой я описал, должна понравиться любителям остренького. Готовится все очень просто, однако подаваться может не только как закуска, но и как основное блюдо. Надеюсь на то, что мой рецепт очень поможет тем, кто не знает, как приготовить кесадилью 🙂

 

Ингредиенты для Кесадилья с индейкой

  • Вареное филе индейки или курицы  — 300 Грамм
  • Сыр чеддер  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки
  • Лепешки тортильи  — 4 Штуки
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Лайм  — 1/4 Штуки
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Кесадилья с индейкой пошагово с фото

    Кесадилья с индейкой - фото шаг 1

    Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают.
    Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.,Кесадилья с индейкой - фото шаг 2
    Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.,Кесадилья с индейкой - фото шаг 3
    Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.,Кесадилья с индейкой - фото шаг 4
    Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи — разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны — за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.,Кесадилья с индейкой - фото шаг 5
    Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!