Рецепт блюда Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Сыр,Творог,Яйца,Выпечка,Хачапури,ПП рецепты

 

Особенности блюда Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Люблю я разную выпечку и никак не могу отказать себе в удовольствии…Вы тоже? Значит, ничего не остается, кроме как приготовить ПП-хачапури в стиле по-аджарски 🙂 Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда, ведь так? Процесс приготовления простой и довольно быстрый. Такие хачапури вполне можно приготовить и на завтрак.

 

Ингредиенты для Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

  • Творог  — 300 Грамм (200 — в тесто, 100 — для начинки)
  • Яйца  — 10 Штук (3 яйца в тесто и 7 желтков для начинки)
  • Мука пшеничная  — 7-8 Ст. ложек (цельнозерновая)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Хачапури-ПП в стиле по-аджарски пошагово с фото

    Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 1

    Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 2
    Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 3
    Делим тесто на 7 частей.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 4
    Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 5
    Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 6
    Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 7
    Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 8
    Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 9
    В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.,Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 10
    Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?