Рецепт блюда Куличи из творога

Куличи из творога
Побалуйте себя и членов своей семьи чудесным творожным куличом. Эта вкусная выпечка станет достойным украшением пасхального стола. Смотрите, как приготовить куличи из творога, нежные и ароматные.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Молоко,Творог,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Куличи из творога

Этот потрясающе вкусный кулич с полезным для здоровья творогом легко приготовить для праздничного стола. Чтобы получить кулич, не нужно покупать необычные продукты. Для изготовления этой дрожжевой выпечки достаточно простых ингредиентов: яйцо, сливочное масло, творог, изюм. Творожный кулич можно подать к чаю или другому напитку.

 

Ингредиенты для Куличи из творога

  • Мука  — 330 Грамм (30 г — для опары, 300 г — для теста)
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 135 Грамм (130 г — для теста, 5 г — для опары)
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Творог  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное крупное  — 1 Штука
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу (Для смазки миски)
  •  

    Рецепт Куличи из творога пошагово с фото

    Куличи из творога - фото шаг 1

    1. Прежде чем приступать к приготовлению кулича, все необходимые продукты достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Приготовление кулича начинайте с просеивания муки. Дрожжи разомните вилкой и смешайте с предварительно нагретым до 40 градусов молоком.,Куличи из творога - фото шаг 2
    2. В полученную жидкость прибавьте 30 г муки. Ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородного состава. Полученную опару накройте хлопчатобумажной салфеткой и перенесите в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.,Куличи из творога - фото шаг 3
    3. Протертый через сито творог смешайте с яйцом, ванилью и сахаром, добавьте в опару и посолите. Полученное тесто взбивайте до получения однородного состава. Постепенно вводите муку до образования густого теста, прилипающего к рукам. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто.,Куличи из творога - фото шаг 4
    4. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Для этой цели можно взять кухонный комбайн, миксер с соответствующей насадкой. Не возбраняется поработать руками.,Куличи из творога - фото шаг 5
    5. Возьмите глубокую посуду, смажьте ее стенки оливковым маслом. Вымешанное тесто скатайте в шар и отправьте в посуду подходить. Сверху накройте горячим полотенцем, которое предварительно смочите в воде и отожмите. Поставьте тесто подходить в теплое место, проследите, чтобы не было сквозняков.,Куличи из творога - фото шаг 6
    6. Наше тесто творожное, относится к тяжелым. Подходить тесто будет медленно, процесс может занять до получаса.,Куличи из творога - фото шаг 7
    7. В увеличенное в размерах тесто добавьте изюм.,Куличи из творога - фото шаг 8
    8. Разделите тесто на две равные части и положите их в формы. Обратите внимание: форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 от объема.,Куличи из творога - фото шаг 9
    9. Дайте возможность тесту подойти еще раз. Для этого накройте форму чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин.,Куличи из творога - фото шаг 10
    10. Разогрейте духовку до 180. Аккуратно поставьте формы в духовку. Время выпечки зависит от духовки, приблизительно 40 минут. Готовность выпечки можете проверить зубочисткой.,Куличи из творога - фото шаг 11
    11. Готовые куличи аккуратно достаньте из духовки, положите остывать на бок. Форму не снимайте. Для равномерного остывания переворачивайте кулич каждые 15 минут. Поздравляем. Ваши действия увенчались успехом!