Будем готовить ягодный пирог на кефире. Быстрый и простой в приготовлении. Такой пирог можно подать к чаю.
Тесто, приготовленное на кефире, имеет нежную структуру и аромат. Ягоды снабдят пирог большим количеством витаминов. В общем, куча плюсов.
Рецепт пирога на кефире
Ингредиенты для пирога:
- Ягоды. Можно сделать пирог из замороженных ягод, можно использовать свежие. Какие брать? Вишня, малина, клубника — ягод много. Можно делать из них смеси, можно использовать только одного вида. Можете добавить туда любые фрукты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Нужно 300-400 грамм.
- 370 грамм пшеничной муки.
- 3 куриных яйца.
- 320 грамм сахара.
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
- 1 ст. ложка пищевого разрыхлителя.
- 300-320 мл. кефира.
Приготовление:
- Вбейте яйца в чашу, туда добавьте сахар и ванилин. Вбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, постепенно подливайте кефир, подсыпайте муку и постоянно перемешивайте.
- Подготовьте противень. Положите специальную бумагу, смажьте ее маслом. Уложите тесто ровным слоем по всей площади. Оформите бортики, чтобы ягоды с соком не текли за край.
- Если используете замороженные ягоды, то сливайте сок после разморозки — он нам не нужен. Уложите сверху теста ягоды. Можете посыпать сверху сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Время выпечки — 30-35 минут. Смотрите по тесту.
- Выньте пирог, его можно украсить сахарной пудрой, крошкой шоколада и т.д.
- Наш ягодный пирог на кефире готов! Попробуйте. Его любят и взрослые, и дети!
Приятного аппетита и чаепития.