Яблочный пирог с творогом — простой в приготовлении и очень легкий на вкус десерт. Эта воздушность возникает благодаря творожному слою, а яблоки дают свежесть и облагораживают вкус.
Времени на приготовление много не нужно, ингредиенты очень доступны, но на выходе мы получим восхитительное блюдо. Такой пирог очень любят дети.
Рецепт пирога с творогом
Ингредиенты для пирога:

- Мука пшеничная — 500 г.
- Сливочное масло — 300 г.
- Творог нежирный — 500 г.
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 6 яиц.
- Пакетик разрыхлителя.
- Пакетик ванилина.
- Сахар — 650 г.
Приготовление яблочного пирога:

Возьмите яйца.Разделите отдельно белки от желтков. Растопите масло, добавьте туда 200 г. сахара. Хорошо разотрите смесь, потом киньте туда 3 желтка и взбейте.
Потом добавьте туда муку, разрыхлитель и полпакетика ванилина. Нужно всё это хорошо замесить, чтобы получилось тесто для пирога. Потом его следует положить на полчаса в холодильник.
Переходим к следующему этапу. Добавьте в творог 200 г. сахара, 3 яичных желтка и оставшийся ванилин. Творог нужно покупать сухой, рассыпчатый, а не слипшийся и водянистый.
Хорошо перемешайте. Почистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом.

Расстилаем равномерно тесто. Сверху ровным слоем выкладываем творожную смесь. Пришел черед яблок — уложите их сверху пирога.
Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов, до золотистого ,приятного глазу, цвета.
Взбить с сахаром (200 грамм.) 6 яичных белков, размазать сверху по пирогу, а потом снова в духовку при температуре 180 градусов, но на 10 минут.
Вынимаем из духовки. Очень советую предварительно выдержать в течении 5 часов пирог, а потом только приступать к его употреблению. Сверху можно украсить свежими яблоками, ягодами, полить джемом.