Шоколадное пирожное с медом отлично подходит к кофейному напитку. Нежный шоколад в сочетании с бархатистостью меда взорвет ваши вкусовые рецепторы.
Десерт получится очень питательным и вкусным. Если у вас плохое настроение, то пара кусочков шоколадного пирожного быстро справится с этой проблемой!
Ингредиенты для пирога:
- Масло сливочное — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- 4 крупных куриных яйца.
- 170 г. пшеничной муки.
- 3 ст. ложки меда.
- 1 ч. ложка ванильного сахара или 1/3 ч. ложки ванилина.
- Щепотка соли.
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя пищевого.
- около 100 г. орехов, например, грецкого или фундука.
- 100 г. молочного шоколада, 100 г. черного горького шоколада, и для украшения 40 г. белого шоколада.
- 50 г. крахмала .
![Шоколадное пирожное с мёдом ингредиенты фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/shokoladnoe-pirozhnoe-s-mjodom-ingredienty-1024x576.jpg)
Приготовление шоколадного пирога:
![Шоколадное пирожное с мёдом фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/shokoladnoe-pirozhnoe-s-mjodom-1024x576.jpg)
Отделяем желтки от белков, а потом белки ставим в холодильник- пока нам не пригодятся. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Нужно измельчить орехи. Лучше всего получится в блендере. Теперь следует растопить шоколад, который горький.
![Шоколадное пирожное с мёдом приготовление фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/shokoladnoe-pirozhnoe-s-mjodom-prigotovlenie-1024x1024.jpg)
Греть его будем на водяной бане. Водяная баня — это просто кастрюля с водой (Ее ставим на огонь), в которую аккуратно ставится кастрюлька поменьше с теми веществами, которые мы хотим ,так сказать, обработать.
Также нужно размягчить, растопить сливочное масло и смешать его с сахаром и ванилином и медом. Растираем масляную смесь и по одному кидаем туда желтки, продолжая активно помешивать.
![Шоколадное пирожное с мёдом как приготовить фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/shokoladnoe-pirozhnoe-s-mjodom-kak-prigotovit-1024x650.jpg)
Потом вводим туда наш растопленный шоколад, перемешиваем. Очередь идет за орехами. Перемешиваем. А затем уже смесь муки отправляем и всё это очень хорошо размешиваем, так как, чем лучше размешано, тем вкуснее будет пирожное.
Достаем белки яичные, взбиваем их до образования пены, сливаем в тесто, перемешиваем. Всё. Достаем форму для выпекания, смазываем или стелем специальную бумагу.
![Шоколадное пирожное с мёдом рецепт фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/09/shokoladnoe-pirozhnoe-s-mjodom-recept-1024x801.jpg)
Ровным слоем аккуратно выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. У нас остались молочный и белый шоколад.
Нужно растопить их по отдельности. Когда основа испечется, вынимаем еще горячей и поливаем сверху молочным шоколадом.
Белый шоколад нужен для создания узоров, проявите свою бурную фантазию! Всё — шоколадное пирожное с медом готово! Угостите своих любимых, друзей, гостей!