Рецепт блюда Печенье с кумкватом

Печенье с кумкватомPin
Готовить для своих любимых, близких и друзей – одно удовольствие, особенно приятно каждый раз удивлять их вкуснейшими десертами и выпечкой. Расскажу, как приготовить печенье с кумкватом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Тесто,Кумкват,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье с кумкватом

Особое внимание в этом рецепте стоит уделить именно обработке кумквата, выпекать их свежими не рекомендую, иначе они свернутся. Лучше их предварительно немного потушить в сливочном масле и сахаре. Выпечка получается ароматной, вкусной и интересной. Каждый раз печенье получается немного другим, но всякий раз — ароматным и очень вкусным.

 

Ингредиенты для Печенье с кумкватом

  • Кумкват  — 6 Штук
  • Мука  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Печенье с кумкватом пошагово с фото

    Печенье с кумкватом - фото шаг 1Pin

    1. Прежде всего мою и нарезаю колечками кумкват. В сковороду кладу 20 грамм сливочного масла и добавляю ложку сахарного песка, растапливаю и отправляю туда же кумкваты, готовлю 10 минут на слабом огне. Для теста: муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю измельченный на мелкой терке имбирь, корицу, растираю их с холодным маслом (100 грамм). В полученную крошку добавляю сахар, мед и яйцо. Замешиваю тесто, разделяю его на 2 части, каждую раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра.,Печенье с кумкватом - фото шаг 2Pin
    2. Специальными формами или стаканом вырезаю печенье, затем аккуратно снимаю остатки теста. Обрезки собираю вместе и снова раскатываю, затем опять формочками вырезаю печенье.,Печенье с кумкватом - фото шаг 3Pin
    3. Противень застилаю пергаментом, выкладываю полученное печенье, на каждую штучку кладу по кусочку кумквата, а также поливаю полученным после вываривания сиропом.,Печенье с кумкватом - фото шаг 4Pin
    4. Отправляю противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут, после чего достаю из духовки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.