Рецепт блюда Мюсли запеченные с яблоком

Мюсли запеченные с яблоком
Идеальное блюдо для создания завтрака или полдника — запеченные мюсли. А если вы еще добавите и яблок, то десерт станет не только вкусным, но еще и полезным! Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Яблоки,Орехи,Крупы,Овсянка,Грецкие орехи,Десерты,Сладкое,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Мюсли запеченные с яблоком

Карамелизированные мюсли с яблоками и орехами — лучшее начало дня! Такой завтрак или перекус с удовольствием съест как школьник, так и взрослый, особенно если времени перед выходом из дома совсем не осталось.

 

Ингредиенты для Мюсли запеченные с яблоком

  • Хлопья овсяные  — 300 Грамм (быстрого приготовления)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Мюсли запеченные с яблоком пошагово с фото

    Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любых сортов.,Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 2
    Ядра грецких орехов измельчите в руках или в кухонном комбайне, перемешайте вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и 40 граммами сахарного песка.,Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 3
    Яблоки промойте в воде, разрежьте каждый плод и вырежьте из него семенные блоки. Всыпьте на дно формы 2 ст.л. сахарного песка. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Выложите на сахар.,Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 4
    Присыпьте оставшимся сахаром сверху.,Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 5
    Выложите сверху слой овсяных хлопьев. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.,Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 6
    Запеките мюсли примерно 25 минут, перемешивая их в процессе выпекания 1-2 раза, чтобы хлопья закарамелизировались.,Мюсли запеченные с яблоком - фото шаг 7
    Выложите мюсли в пиалу или глубокую тарелку. При подаче можно залить теплым молоком, сливками или кипятком. Можно хранить мюсли в холодильнике 1-2 дня.