Ингредиенты для пирога с черникой и творогом
- грамм 320 пшеничной просеянной муки
- две щепотки ванилина
- сахар- 100 гр. и 125 гр.
- 420 гр. не жирного 4% творога
- два куриных яичка
- разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- замороженная черника
- 260 гр. 10% свежих сливок
- сливочное масло (комн. температуры) – грамм 110
Приготовление черничного пирога
- Муку просеянную, яичка, одну щепотку ванилина, разрыхлитель, 100 гр. сахара и сливочное масло соединяете и вымешиваете тесто (используйте для этого миксер).
- Нагреваете духовой шкаф до 180 град.
- Дальше в любую форму с бортиками (застеленную пекарской бумагой) укладываете руками приготовленное тесто и бережно утрамбовываете его.
- Готовите коржик мин. 12 в нагретой духовке.
- Делаете начинку: соединяете творожок, щепотку ванилина, 125 гр. сахара, охлажденные сливки и стакан черники.
- Все аккуратненько смешиваете с помощью венчика.
- Дальше выливаете начинку в уже готовый корж.
- Готовите минут 30 в духовке при 180 град.
Советую посмотреть этот видеоролик. Очень подробный, пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом.