Пирог с персиками и творогом (приготовление, ингредиенты)

Насладитесь пирогом с персиками и творогом! Аппетитный десерт, который можно подать к чаю.
Нежная, воздушная творожная консистенция, в которой удачно расположились сочные дольки персиков, делают пирог, ну просто, восхитительным.

Попробуйте сами, угостите друзей и родных. Приготовить его легко, тем более вашего внимательного прочтения здесь ожидает пошаговый рецепт.

Ингредиенты для пирога

Для теста необходимо:

  • 300 г. пшеничной муки
  • 70-80 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 1-1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
Пирог с персиками и творогом фото

Для начинки нам нужно:

  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • около 400 г. свежего творога
  • 200 г. сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 80 г. сахара
  • 1 банка консервированных персиков (половинки).Консервированные более сладкие.
  • 2 яйца
Пирог с персиками и творогом рецепт фото

Приготовление пирога с творогом

Сначала приступим к созданию теста из вышеназванных ингредиентов.

Немного погрейте масло, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, добавьте сахар, разотрите ложкой. Вбейте 2 яйца и снова приступите к тщательному перемешиванию.

Пирог с персиками и творогом как приготовить фото

Медленно и постепенно ссыпьте муку, постоянно помешивая. Когда масса станет густой, то замешивайте уже руками. Соберите тесто в один кусок, заверните его в пленку и положите в холодильник: пусть полежит.

Мы же тем временем переходим к приготовлению начинки. Просто смешайте творог, яйца, сахар, ваниль и сметану. Вбейте с помощью миксера до получения однородной массы.

Если хотите еще более однородной консистенции, то можете воспользоваться блендером. Выберите форму для запекания, смажьте ее маслом.

Пирог с персиками и творогом ингредиенты фото

Теперь можете взять тесто с холодильника, оно охладилось и стало немного плотнее. Распределите тесто равным слоем по всей площади формы, еще не забудьте оформить бортики, чтобы пирог «крепко» держался.

Выливайте творожно-сметанную массу. Открывайте банку, вытаскивайте половинки персиков. Сироп с них необходимо убрать, положите персики в тарелку, дайте соку стечь. Теперь аккуратно погружайте в начинку, но не до конца, а так, чтобы оставалась некая шапочка.

Разогрейте духовку до 180 градусов, и уже отправляйте туда будущий пирог. Время выпекания — около 50 минут. Смотрите по цвету теста- оно должно стать золотистым.

Творог и персики

После этого вынимайте пирог, и дайте ему полностью остыть. Пирог станет немного плотнее, и вкусовые качества тоже улучшатся. Режьте на куски и..приятного вам аппетита.

Если вам интересно не читать, а смотреть — предлагаю этот видеоролик.

YouTube видео