Насладитесь пирогом с персиками и творогом! Аппетитный десерт, который можно подать к чаю.
Нежная, воздушная творожная консистенция, в которой удачно расположились сочные дольки персиков, делают пирог, ну просто, восхитительным.
Попробуйте сами, угостите друзей и родных. Приготовить его легко, тем более вашего внимательного прочтения здесь ожидает пошаговый рецепт.
Ингредиенты для пирога
Для теста необходимо:
- 300 г. пшеничной муки
- 70-80 г. сахара
- 150 г. сливочного масла
- 1-1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 яйца
Для начинки нам нужно:
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- около 400 г. свежего творога
- 200 г. сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 80 г. сахара
- 1 банка консервированных персиков (половинки).Консервированные более сладкие.
- 2 яйца
Приготовление пирога с творогом
Сначала приступим к созданию теста из вышеназванных ингредиентов.
Немного погрейте масло, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, добавьте сахар, разотрите ложкой. Вбейте 2 яйца и снова приступите к тщательному перемешиванию.
Медленно и постепенно ссыпьте муку, постоянно помешивая. Когда масса станет густой, то замешивайте уже руками. Соберите тесто в один кусок, заверните его в пленку и положите в холодильник: пусть полежит.
Мы же тем временем переходим к приготовлению начинки. Просто смешайте творог, яйца, сахар, ваниль и сметану. Вбейте с помощью миксера до получения однородной массы.
Если хотите еще более однородной консистенции, то можете воспользоваться блендером. Выберите форму для запекания, смажьте ее маслом.
Теперь можете взять тесто с холодильника, оно охладилось и стало немного плотнее. Распределите тесто равным слоем по всей площади формы, еще не забудьте оформить бортики, чтобы пирог «крепко» держался.
Выливайте творожно-сметанную массу. Открывайте банку, вытаскивайте половинки персиков. Сироп с них необходимо убрать, положите персики в тарелку, дайте соку стечь. Теперь аккуратно погружайте в начинку, но не до конца, а так, чтобы оставалась некая шапочка.
Разогрейте духовку до 180 градусов, и уже отправляйте туда будущий пирог. Время выпекания — около 50 минут. Смотрите по цвету теста- оно должно стать золотистым.
После этого вынимайте пирог, и дайте ему полностью остыть. Пирог станет немного плотнее, и вкусовые качества тоже улучшатся. Режьте на куски и..приятного вам аппетита.
Если вам интересно не читать, а смотреть — предлагаю этот видеоролик.