Рецепт клубничного пирожного (приготовление, ингредиенты)

Ингредиенты для приготовления клубничного пирожного:

  • 250г мягкого масла или маргарина
  • 200г сахара
  • 4 яйца
  • 100г молотых лесных орехов
  • 300г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • Немного апельсинового сока
  • 12 листочков белого желатина
  • 1 кг клубники (свежей или замороженной)
  • 400г рассыпчатого сыра
  • 500г мягкого творога (20% жирности)
рецепт клубничного пирожного фото

Приготовление клубничного пирожного:

Масло или маргарин смешать с сахаром до кремообразного состояния. Одно за другим добавить яйца, все тщательно перемешать.

В полученную массу добавить орехи, муку, смешанную с пекарским порошком, и столько сока, чтобы получилось плотное тесто.

клубничное пирожное сердце фото

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

Готовый корж достать и остудить. В это время залить желатин холодной водой. Клубнику вымыть. Около 750г ягод размять до пюреобразного состояния.

Оставшуюся клубнику нарезать на дольки и отложить для украшения торта. Рассыпчатый сыр, творог и клубничное пюре перемешать.

Желатин разогреть в маленькой кастрюльке и добавить в него несколько ложек клубнично-творожного крема, тщательно перемешать.

klubnika

Влить эту массу обратно в клубнично-творожный крем, все еще раз перемешать. Получившийся десерт выложить на корж вместе с кусочками клубники.

Блюдо должно застыть. Перед подачей на стол разрезать на отдельные пирожные.

YouTube видео