Содержание
Ингредиенты для приготовления клубничного пирожного:
- 250г мягкого масла или маргарина
- 200г сахара
- 4 яйца
- 100г молотых лесных орехов
- 300г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- Немного апельсинового сока
- 12 листочков белого желатина
- 1 кг клубники (свежей или замороженной)
- 400г рассыпчатого сыра
- 500г мягкого творога (20% жирности)

Приготовление клубничного пирожного:
Масло или маргарин смешать с сахаром до кремообразного состояния. Одно за другим добавить яйца, все тщательно перемешать.
В полученную массу добавить орехи, муку, смешанную с пекарским порошком, и столько сока, чтобы получилось плотное тесто.

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Готовый корж достать и остудить. В это время залить желатин холодной водой. Клубнику вымыть. Около 750г ягод размять до пюреобразного состояния.
Оставшуюся клубнику нарезать на дольки и отложить для украшения торта. Рассыпчатый сыр, творог и клубничное пюре перемешать.
Желатин разогреть в маленькой кастрюльке и добавить в него несколько ложек клубнично-творожного крема, тщательно перемешать.

Влить эту массу обратно в клубнично-творожный крем, все еще раз перемешать. Получившийся десерт выложить на корж вместе с кусочками клубники.
Блюдо должно застыть. Перед подачей на стол разрезать на отдельные пирожные.