Pin
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Недорого,Овощи,Кабачок,Закуски,Русская кухня,Диетическое питание
Содержание
Особенности блюда Торт из кабачков
Торт из кабачков – очень простая в приготовлении, легкая и достаточно вкусная закуска. Летом, когда жирные блюда идут плохо, такая закуска расходится на раз-два. Блюдо без претензий на гурманство, но это скорее его преимущество, чем недостаток 🙂
Ингредиенты для Торт из кабачков
Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — – По вкусу
Зелень — – По вкусу
Рецепт Торт из кабачков пошагово с фото
Pin
Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.,Pin
В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.,Pin
Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.,Pin
Готовим "крем", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.,Pin
По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт – кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита 🙂
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.