Рецепт блюда Торт из кабачков

Торт из кабачков
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Недорого,Овощи,Кабачок,Закуски,Русская кухня,Диетическое питание

 

Особенности блюда Торт из кабачков

Торт из кабачков — очень простая в приготовлении, легкая и достаточно вкусная закуска. Летом, когда жирные блюда идут плохо, такая закуска расходится на раз-два. Блюдо без претензий на гурманство, но это скорее его преимущество, чем недостаток 🙂

 

Ингредиенты для Торт из кабачков

  • Кабачки (среднего размера)  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Торт из кабачков пошагово с фото

    Торт из кабачков - фото шаг 1

    Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.,Торт из кабачков - фото шаг 2
    В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.,Торт из кабачков - фото шаг 3
    Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.,Торт из кабачков - фото шаг 4
    Готовим "крем", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.,Торт из кабачков - фото шаг 5
    По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт — кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита 🙂