Рецепт блюда Кукисы

КукисыPin
Название этого печенья происходит от английского слова "coocie". Это сладкое, вкусное печенье с кусочками шоколада одно из самых популярных в Америке. Рецептов его приготовления много, вот один из них
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Печенье,Сладкое,Американская

 

Содержание

Особенности блюда Кукисы

Рецептов приготовления этого печенья очень много, их пекут с сухофруктами, орехами, овсяными хлопьями. Некоторое количество сливочного масла в рецепте заменяют арахисовым. Я же расскажу вам, как приготовить кукисы с шоколадом. Вкусное ароматное печенье готовится очень легко, поверьте.

 

Ингредиенты для Кукисы

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца  — 1 Штука
  • Шоколад  — 50-70 Грамм (не менее 70% какао)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Экстракт ромовый  — 4-5 Капель (не обязательно)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Кукисы пошагово с фото

    Кукисы - фото шаг 1Pin

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.,Кукисы - фото шаг 2Pin
    Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.,Кукисы - фото шаг 3Pin
    Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.,Кукисы - фото шаг 4Pin
    Формируем из теста небольшие шарики и затем слегка придавим их вилкой.,Кукисы - фото шаг 5Pin
    Выкладываем на смазанный или покрытый пергаментом противень и выпекаем около 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.,Кукисы - фото шаг 6Pin
    Не передержите печенья в духовке!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.