Рецепт блюда Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Рассыпчатый постный пирог с ягодамиPin
Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Тесто,Постное тесто,Выпечка,Пироги,Постные блюда

 

Особенности блюда Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Перед вами рецепт приготовления рассыпчатого постного пирога с ягодами! Уверена, вам такая выпечка точно понравится. А уж ваши детки и близкие будут просто в восторге: такая красота, а уж как вкусно! Обязательно смотрите, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами. Попробуйте это чудо!

 

Ингредиенты для Рассыпчатый постный пирог с ягодами

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм (можно брать смесь из разных сортов)
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 280 Грамм
  • Черника, вишня  — 600 Грамм (замороженные)
  • Ванилин, корица  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Какао  — 30 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Рассыпчатый постный пирог с ягодами пошагово с фото

    Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 1Pin

    Замороженные ягоды засыпаем в кастрюлю и добавляем к ним воду, 200 грамм сахара и немного ванилина, ставим на средний огонь. Варим 7 минут. Затем ягоды процеживаем, чтобы отделить от сиропа.,Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 2Pin
    Муку соединяет с растительным маслом и щепоткой корицы. Все хорошо смешиваем.,Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 3Pin
    В тесто выливаем сироп от ягод и перемешиваем. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем половину теста. Сверху выкладываем ягоды.,Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 4Pin
    Духовку греем до 180 градусов, наливаем в форму вторую часть теста и ставим печься на 35-40 минут.,Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 5Pin
    Какао и 50 мл воды соедините, добавьте ложку крахмала и проварите минуту-две до загустения. Это будет глазурь для пирога.,Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 6Pin
    Готовый пирог поливаем глазурью и украшаем по вкусу. Я украшаю измельченным миндальным орехом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.