Рецепт блюда Крем-суп из рукколы

Крем-суп из рукколыPin
Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом – крем-суп из рукколы. Готовится легко и быстро, а получается – очень вкусно. Думаю, многие оценят это кулинарное произведение.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Полезный обед,Овощи,Супы,Крем-суп,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Крем-суп из рукколы

Рецепт приготовления крем-супа из рукколы я нашел в интернете на одном англоязычном кулинарном сайте, где готовят чисто вегетарианские блюда. Помимо того, что я большой поклонник рукколы и обожаю все блюда из этой очень вкусной зелени, меня привлекла подача крем-супа из рукколы. Мои друзья были в диком восторге от этого супа – сперва их поразила подача, ну а уже затем – вкус блюда.

Крем-суп из рукколы подается в холодном виде с белым итальянским хлебом. Всем желаю хорошего дня!

 

Ингредиенты для Крем-суп из рукколы

  • Руккола  — 120 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Вода или бульон  — 100 Миллилитров
  • Вареное куриное яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец, соль  — – По вкусу
  • Свежая зелень  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Крем-суп из рукколы пошагово с фото

    Крем-суп из рукколы - фото шаг 1Pin

    Рукколу хорошо промываем.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 2Pin
    Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 3Pin
    Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 4Pin
    Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 5Pin
    Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 6Pin
    Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 7Pin
    В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 8Pin
    Теперь самое главное – равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 9Pin
    Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики.,Крем-суп из рукколы - фото шаг 10Pin
    Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.