Рецепт блюда Вкусный сливочный крем-суп с брокколи

Вкусный сливочный крем-суп с брокколиPin
Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На скорую руку,Овощи,Брокколи,Лук,Морковь,Молочные продукты,Сливки,Супы,Крем-суп

 

Особенности блюда Вкусный сливочный крем-суп с брокколи

Благодаря брокколи этот крем-суп получается невероятно красивого цвета, ярко зеленого! Настоятельно рекомендую вам разбавить такой суп именно молоком или сливками, потому что они делают его более нежным и придают приятный сливочный аромат. Также советую приготовить гренки, чтобы подать с ними суп, так у него появится изюминка! Приготовить такой суп не составит труда, поэтому советую порадовать им своих близких!

 

Ингредиенты для Вкусный сливочный крем-суп с брокколи

  • Брокколи (соцветия)  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Молоко или сливки  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Вкусный сливочный крем-суп с брокколи пошагово с фото

    Вкусный сливочный крем-суп с брокколи - фото шаг 1Pin

    1. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, муку и хорошо перемешайте.,Вкусный сливочный крем-суп с брокколи - фото шаг 2Pin
    2. Чтобы овощи не начали пригорать, добавьте немного куриного бульона. Затем добавьте брокколи и тушите до мягкости всех овощей.,Вкусный сливочный крем-суп с брокколи - фото шаг 3Pin
    3. Далее слейте немного жидкости из готового супа, чтобы он не был слишком жидким. Перебейте все, добавив сливки, с помощью блендера до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще жидкости.,Вкусный сливочный крем-суп с брокколи - фото шаг 4Pin
    4. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.