Рецепт блюда Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем-суп с креветкамиPin
Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Рыба и морепродукты,Овощи,Морепродукты,Креветки,Картофель,Молочные продукты,Сыр,Плавленый сыр,Супы,Крем-суп

 

Особенности блюда Сырный крем-суп с креветками

В холодное время года крем-супы идеальны для рациона! Они очень питательны и надолго избавляют вас от чувства голода. Горячий суп подается к столу с сухариками или свежим французским багетом. Только не забудьте, что предварительно суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!

 

Ингредиенты для Сырный крем-суп с креветками

  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сырок плавленный  — 2 Штуки
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Креветки очищенные  — 250 Грамм (сваренные)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сырный крем-суп с креветками пошагово с фото

    Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 1Pin

    Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.,Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 2Pin
    Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.,Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 3Pin
    Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.,Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 4Pin
    Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.,Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 5Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.