Pin
А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На скорую руку,Овощи,Помидор,Супы,Турецкая,Восточная
Содержание
Особенности блюда Турецкий томатный суп
Рецептов приготовления турецкого томатного супа есть несколько: можно готовить на воде, а можно — на мясном бульоне, с добавлениями сливок или молока. В общем, готовить такой суп можно каждый день и каждый раз — по другому рецепту. У меня — простой рецепт приготовления турецкого томатного супа, но получится он вкусным и с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты для Турецкий томатный суп
Помидор — 7-8 Штук
Мука — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Вода — 1 Литр ( или томатный сок)
Твердый сыр — 100-200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков (можно и больше)
Рецепт Турецкий томатный суп пошагово с фото
Pin
Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.,Pin
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.,Pin
Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.,Pin
Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.,Pin
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.,Pin
Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре.,Pin
Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.