Рецепт блюда Ленивые ватрушки с творогом

Ленивые ватрушки с творогом
Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто "не дружит" с тестом. Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Творог,Яйца,Батон,Выпечка,Ватрушки

 

Особенности блюда Ленивые ватрушки с творогом

Если вас интересует, как приготовить ленивые ватрушки с творогом, то прочтите этот рецепт здесь. Это блюдо из серии "гости на пороге", когда к вам внезапно нагрянули друзья, а вам нечего подать на стол. Отличное дополнение к чаю или кофе.

 

Ингредиенты для Ленивые ватрушки с творогом

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Ванилин  — По вкусу
  • Батон нарезной  — 8 Ломтиков
  •  

    Рецепт Ленивые ватрушки с творогом пошагово с фото

    Ленивые ватрушки с творогом - фото шаг 1

    В пиалке смешайте протертый творог (лучше брать средней жирности), яйца и сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.,Ленивые ватрушки с творогом - фото шаг 2
    Подогрейте слегка в миске молоко и растворите в нем немного сахара. В сладком молоке вымочите по очереди каждый ломтик хлеба.,Ленивые ватрушки с творогом - фото шаг 3
    Противень застелите специальной бумагой для выпекания. На нее положите кусочки хлеба, вымоченные в сладком молоке. На каждый ломтик выложите творожную массу и распределите. Смажьте сверху взбитым яйцом.,Ленивые ватрушки с творогом - фото шаг 4
    Выпекайте ленивые ватрушки в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока на них не появится румяная корочка. Подавайте ватрушки с горячим молоком или чаем.