Рецепт блюда Плов на молоке

Плов на молоке
Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов

 

Особенности блюда Плов на молоке

Попробуйте приготовить новое блюдо — плов на молоке и оцените его невероятный сливочный вкус, собрав за столом всю семью или друзей. Подавайте к плову соленья, соусы, свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Блюдо вы можете приготовить не только со свининой, но и с бараниной.

 

Ингредиенты для Плов на молоке

  • Рис  — 100 Грамм (пропаренный)
  • Свинина  — 200 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (для плова)
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Штука (мелкая головка)
  •  

    Рецепт Плов на молоке пошагово с фото

    Плов на молоке - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Плов на молоке - фото шаг 2
    Мясо срежьте с кости, промойте, удалите жилы и пленки, нарежьте кусочками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, примерно 10-12 минут до румяности.,Плов на молоке - фото шаг 3
    Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и поджарьте с мясом около 2-3 минут.,Плов на молоке - фото шаг 4
    Промойте рис любого сорта, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как молочная кислота увеличит время приготовления крупы.,Плов на молоке - фото шаг 5
    Промойте головку чеснока, поместите ее в середину риса. Добавьте соль, специи, сушеный барбарис и лавровые листья.,Плов на молоке - фото шаг 6
    Влейте молоко любой жирности, не прокисшее. Вслед за молоком влейте теплую воду. Если воду не добавить, то рис будет очень долго готовиться и останется полусырым.,Плов на молоке - фото шаг 7
    Доведите жидкость в казане до кипения, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите плов примерно 30 минут без перемешивания.,Плов на молоке - фото шаг 8
    После этого нагрев выключите, крышку не открывайте, оставьте плов на 15 минут для пропаривания — рис впитает остатки жидкости.,Плов на молоке - фото шаг 9