Плов, отваренный на молоке со специями, получается очень сочным, аппетитным, с ярким сливочным ароматом. Рис впитывает молоко и становится после приготовления белым и очень вкусным, не разваристым. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов
Особенности блюда Плов на молоке
Попробуйте приготовить новое блюдо — плов на молоке и оцените его невероятный сливочный вкус, собрав за столом всю семью или друзей. Подавайте к плову соленья, соусы, свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Блюдо вы можете приготовить не только со свининой, но и с бараниной.
Ингредиенты для Плов на молоке
Рис — 100 Грамм (пропаренный)
Свинина — 200 Грамм (мякоть)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 3-4 Штук
Барбарис — 1 Чайная ложка (сушеный)
Специи — 0,5 Чайных ложки (для плова)
Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
Вода — 0,5 Стакана
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Штука (мелкая головка)
Рецепт Плов на молоке пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Мясо срежьте с кости, промойте, удалите жилы и пленки, нарежьте кусочками. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, примерно 10-12 минут до румяности.,
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и поджарьте с мясом около 2-3 минут.,
Промойте рис любого сорта, вымывая крахмал из крупы. Лучше всего использовать пропаренный рис, так как молочная кислота увеличит время приготовления крупы.,
Промойте головку чеснока, поместите ее в середину риса. Добавьте соль, специи, сушеный барбарис и лавровые листья.,
Влейте молоко любой жирности, не прокисшее. Вслед за молоком влейте теплую воду. Если воду не добавить, то рис будет очень долго готовиться и останется полусырым.,
Доведите жидкость в казане до кипения, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите плов примерно 30 минут без перемешивания.,
После этого нагрев выключите, крышку не открывайте, оставьте плов на 15 минут для пропаривания — рис впитает остатки жидкости.,
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.