Pin
Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На полдник,Овощи,Капуста,Тесто,Выпечка,Пирожки,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пресные пироги с капустой
Если любите пирожки с капустой, не хотите заморачиваться с готовкой дрожжевого теста, этот рецепт точно для вас. Пироги получаются просто необыкновенными. Лучше сразу делать двойную порцию, поскольку они точно будут нарасхват. Как приготовить такие пирожки, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Ингредиенты для Пресные пироги с капустой
Капуста свежая — 500 Грамм
Жирные сливки или сметана — 2-3 Ст. ложек
Мука — 2 Стакана
Растительное масло — 60 Миллилитров (30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Кипяток — 100 Миллилитров
Лук — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу. )
Черный молотый перец. — 1 Щепотка
Рецепт Пресные пироги с капустой пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.,Pin
Перетрите муку с растительным маслом в крошку.,Pin
Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.,Pin
Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.,Pin
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.,Pin
Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.,Pin
Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.,Pin
Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.,Pin
Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.,Pin
В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.,Pin
Тесто разделите на 12 равных частей.,Pin
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.,Pin
Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.,Pin
Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.,Pin
Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.