Рецепт блюда Пресные пироги с капустой

Пресные пироги с капустой
Осень время капусты, тушить, солить, квасить, а можно приготовить потрясающие вкусные пресные пироги, готовятся очень быстро, следите за тем, чтобы вам досталось, так как улетают со стола мгновенно.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На полдник,Овощи,Капуста,Тесто,Выпечка,Пирожки,Русская кухня

 

Особенности блюда Пресные пироги с капустой

Если любите пирожки с капустой, не хотите заморачиваться с готовкой дрожжевого теста, этот рецепт точно для вас. Пироги получаются просто необыкновенными. Лучше сразу делать двойную порцию, поскольку они точно будут нарасхват. Как приготовить такие пирожки, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

 

Ингредиенты для Пресные пироги с капустой

  • Капуста свежая  — 500 Грамм
  • Жирные сливки или сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров (30 мл в тесто, 30 мл для жарки капусты)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (В тесто добавляйте 0,5 ч.ложки, капусту солите по вкусу. )
  • Черный молотый перец.  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Пресные пироги с капустой пошагово с фото

    Пресные пироги с капустой - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 2
    В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 3
    Перетрите муку с растительным маслом в крошку.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 4
    Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 5
    Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 6
    Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 7
    Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 8
    Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 9
    Пока жарится лук, нашинкуйте капусту.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 10
    Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 11
    В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 12
    Тесто разделите на 12 равных частей.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 13
    Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 14
    Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 15
    Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.,Пресные пироги с капустой - фото шаг 16
    Пирожки получились, что называется, "язык проглотишь", нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!