Предлагаем пробовать лепешки вместо хлеба, которые готовятся очень легко и прекрасно гармонируют с мясными блюдами, борщом. Их можно подавать отдельно, приправив сметаной и запивая чаем. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,На полдник,Мука,Выпечка,Лепешки,Русская кухня
Особенности блюда Лепешки вместо хлеба
Перед вами прекрасный рецепт, который подскажет, как приготовить лепешки вместо хлеба. Его легко воплотить на домашней кухне. Для этого понадобятся самые обычные ингредиенты: вода, укроп и мука. Приготовить их быстро по плечу даже начинающей хозяйке. С ароматом свежего укропа эти лепешки прекрасно подходят к первым и вторым блюдам. Замечательно сочетаются со сметаной. При желании вместо воды можно использовать картофельный отвар. Тогда лепешки будут еще аппетитнее.
Ингредиенты для Лепешки вместо хлеба
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 100 Грамм
Рецепт Лепешки вместо хлеба пошагово с фото
1. В просеянную муку добавьте соль. Насыпьте горкой. Сделайте углубление в муке. Налейте в него воду и подсолнечное масло. Перемешайте все с помощью ложки. Затем, по мере загустения, замесите тесто с помощью рук. Накройте полотенцем. Оставьте примерно на 10-15 минут отстаиваться.,
2. Промойте укроп под холодной проточной водой. Остатки влаги уберите при помощи бумажного полотенца. Мелко порежьте.,
3. Тесто распределите на три части. Раскатайте каждую часть в пласт. Присыпьте каждый пласт сверху нарезанным укропом.,
4. Из пласта с укропом сформируйте рулет. С помощью острого ножа порежьте рулет небольшими кусочками.,
5. Затем возьмите скалку и раскатайте из каждого кусочка маленький пласт.,
6. В разогретое на сковородке масло выкладывайте лепешки и обжаривайте до появления золотистой корочки. Перевернув на другую сторону, продолжайте жарить в том же режиме.,
7. Снимите со сковороды, остудите и подавайте теплыми. Теперь, когда вы узнали, как приготовить лепешки вместо хлеба, угощайте своих близких.