Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На праздничный стол,Фуршет,Мясо,Субпродукты,Печень,Бутерброды,Закуски
Особенности блюда Домашний паштет
Многие из нас любят домашний паштет по классическому рецепту и, чаще всего, покупают в магазинах. На самом деле приготовить его можно за один час и абсолютно разными способами. Попробуйте обратить внимание на этот рецепт, поскольку он весьма прост, а блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты для Домашний паштет
Печень — 800 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 40 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Рецепт Домашний паштет пошагово с фото
1. Как известно, печень — не только очень полезный продукт, но и богатый холестерином. Именно поэтому лишних жиров в нее лучше не добавлять. Печень можно брать любую, а чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать куриную.,
2. Нарезаем печень кусочками среднего размера и отправляем вариться. На это уйдет не более 25 минут.,
3. Если вы готовите в мультиварке, можете поместить все ингредиенты в емкость, добавить несколько мультистаканов воды и выбрать режим "Тушение", время — 25 минут.,
4. Если выбрали первый способ, то пока варится печень, лучше обжарить лук и морковь, нашинкованные на терку. После этого смешайте в чаше блендера отварную печень и овощи, добавьте сливочное масло и соль и все измельчите блендером.,
5. Вот и все — домашний паштет по классическому рецепту готов!