Рецепт блюда Слоеное творожное тесто

Слоеное творожное тесто
Часто использую этот рецепт теста для приготовления сладкой выпечки. Творожное тесто отлично подходит для самых разных булочек и печенья.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка

 

Особенности блюда Слоеное творожное тесто

Это рецепт слоеного творожного теста для приготовления самой разнообразной выпечки. Смешайте масло, творог, соль и муку. Замесите тесто, уберите его на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатайте тесто, посыпьте его мукой, сверните в три раза и уберите на 5-10 минут в морозилку. Повторите этот шаг еще 2 раза. Подготовленное таким образом тесто можно использовать для приготовления любой выпечки на ваш вкус. Например, булочек. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты для Слоеное творожное тесто

  • Мука  — 250 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Слоеное творожное тесто пошагово с фото

    Слоеное творожное тесто - фото шаг 1

    Смешайте масло с творогом, добавьте соль и муку.,Слоеное творожное тесто - фото шаг 2
    Замесите тесто, уберите его в холодильник на ночь.,Слоеное творожное тесто - фото шаг 3
    Теперь превратим обычное тесто в слоеное. Тонко раскатайте тесто, посыпьте его мукой, сверните в три раза и уберите на 5-10 минут в морозилку. Затем повторите этот шаг еще 2 раза. Подготовленное таким образом тесто можно использовать, например, для булочек. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром и корицей, сверните рулетом и нарежьте кусочками.,Слоеное творожное тесто - фото шаг 4
    Также можно приготовить соленую выпечку: вырежьте из раскатанного теста узкие полоски, посыпьте их солью и пряными травами. Прижмите посыпку скалкой, сверните спиралью и соедините в кольцо. Заготовки отправьте на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.