Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом — получится невероятно вкусно. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Тефтели
Особенности блюда Тефтели из говяжьего фарша
Этот весьма классический рецепт тефтелей из говяжьего фарша не требует особых ингредиентов или специй. Все довольно просто: только мясо с рисом и томатная паста со сметаной. Такой вариант станет находкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Ингредиенты для Тефтели из говяжьего фарша
Фарш — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Рис — 100 Грамм
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Сметана — 150 Грамм
Рецепт Тефтели из говяжьего фарша пошагово с фото
1. Рис нужно промыть и отправить в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите его и варите на 2-3 минуты меньше, чем обычно. Затем остудите его немного.,
2. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в рецепт приготовления тефтелей из говяжьего фарша можно также добавить чеснок, морковь или немного свежей зелени.,
3. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (можно использовать также домашний томатный соус).,
4. Посолите и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте.,
5. Дно формы для запекания смажьте сметаной, выложите в неё небольшие шарики из фарша.,
6. Дополнить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях можно соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с томатной пастой, щепоткой соли и перца.,
7. Вылейте соус в форму, отправьте ее в разогретую духовку.,
8. Вот и весь простой рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Примерно через 30-40 минут блюдо уже будет готово, и его можно подавать к столу.