Рецепт блюда Галушки с печенью

Галушки с печенью
Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Птица,Курица,Тесто,Куриная печень,Бездрожжевое тесто,Горячие блюда,Галушки

 

Особенности блюда Галушки с печенью

Существует множество рецептов приготовления галушек, как с различными добавками в тесто, так и с начинками. Сегодня предлагаю приготовить галушки с печенью. Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое превосходно утолит голод. Берите на заметку! Печень можно брать любую, у меня куриная. Если возьмете другую, то время приготовления возможно придется увеличить.

 

Ингредиенты для Галушки с печенью

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Галушки с печенью пошагово с фото

    Галушки с печенью - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Галушки с печенью - фото шаг 2
    В глубокой миске взбейте яйцо с молоком и солью.,Галушки с печенью - фото шаг 3
    Частями добавьте муку.,Галушки с печенью - фото шаг 4
    Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.,Галушки с печенью - фото шаг 5
    Раскатайте тесто колбаской и нарежьте небольшими кусочками.,Галушки с печенью - фото шаг 6
    Отварите галушки в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут (до готовности), после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.,Галушки с печенью - фото шаг 7
    На сковороде разогрейте масло. Положите тертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный кубиками.,Галушки с печенью - фото шаг 8
    Обжарьте овощи до готовности и добавьте нарезанную кусочками печень. Жарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.,Галушки с печенью - фото шаг 9
    Когда печень будет готова, добавьте галушки, соль и перец по вкусу.,Галушки с печенью - фото шаг 10
    Перемешайте и прогрейте на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут. Галушки с печенью готовы. Очень вкусно подавать со сметаной.,Галушки с печенью - фото шаг 11