Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Птица,Курица,Тесто,Куриная печень,Бездрожжевое тесто,Горячие блюда,Галушки
Особенности блюда Галушки с печенью
Существует множество рецептов приготовления галушек, как с различными добавками в тесто, так и с начинками. Сегодня предлагаю приготовить галушки с печенью. Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое превосходно утолит голод. Берите на заметку! Печень можно брать любую, у меня куриная. Если возьмете другую, то время приготовления возможно придется увеличить.
Ингредиенты для Галушки с печенью
Печень куриная — 350 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 30 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Мука — 150 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Галушки с печенью пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске взбейте яйцо с молоком и солью.,
Частями добавьте муку.,
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.,
Раскатайте тесто колбаской и нарежьте небольшими кусочками.,
Отварите галушки в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут (до готовности), после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.,
На сковороде разогрейте масло. Положите тертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный кубиками.,
Обжарьте овощи до готовности и добавьте нарезанную кусочками печень. Жарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.,
Когда печень будет готова, добавьте галушки, соль и перец по вкусу.,
Перемешайте и прогрейте на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут. Галушки с печенью готовы. Очень вкусно подавать со сметаной.,