Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Птица,Курица,Тесто,Куриная печень,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой
Особенности блюда Пирог с печенью
Для такого пирога лучше всего подойдёт нежная куриная печень. Я добавила в начинку мяту и зелень. Пирог получится мягким, сытным и отлично подойдет и в качестве закуски, и как горячее со сметаной, например.
Ингредиенты для Пирог с печенью
Куриная печень — 400 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
Сметана — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 10 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Мята, листик — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Рецепт Пирог с печенью пошагово с фото
Готовим начинку. Мелко нарубите лук, а потом обжарьте его до прозрачности в разогретом масле.,
Затем в сковороду добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Жарьте овощи до мягкости, помешивая.,
В сковороду добавьте мелко нарезанную мяту, а следом — печень мелкими кусочками и соль. Перемешивая, жарьте до готовности.,
В конце добавьте нарубленную зелень. Начинку перемешайте и оставьте до остывания.,
Пока начинка остывает, займитесь тестом. В глубокой миске взбейте яйца с мягким маслом, солью, сметаной и сахаром.,
Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте смесь к основной массе.,
Миксером замешайте однородное тесто.,
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину теста.,
Распределите начинку, а сверху — оставшееся тесто.,
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Приятного аппетита!