Рецепт блюда Пирог с печенью

Пирог с печеньюPin
Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Птица,Курица,Тесто,Куриная печень,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Пирог с печенью

Для такого пирога лучше всего подойдёт нежная куриная печень. Я добавила в начинку мяту и зелень. Пирог получится мягким, сытным и отлично подойдет и в качестве закуски, и как горячее со сметаной, например.

 

Ингредиенты для Пирог с печенью

  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мята, листик  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  •  

    Рецепт Пирог с печенью пошагово с фото

    Пирог с печенью - фото шаг 1Pin

    Готовим начинку. Мелко нарубите лук, а потом обжарьте его до прозрачности в разогретом масле.,Пирог с печенью - фото шаг 2Pin
    Затем в сковороду добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Жарьте овощи до мягкости, помешивая.,Пирог с печенью - фото шаг 3Pin
    В сковороду добавьте мелко нарезанную мяту, а следом – печень мелкими кусочками и соль. Перемешивая, жарьте до готовности.,Пирог с печенью - фото шаг 4Pin
    В конце добавьте нарубленную зелень. Начинку перемешайте и оставьте до остывания.,Пирог с печенью - фото шаг 5Pin
    Пока начинка остывает, займитесь тестом. В глубокой миске взбейте яйца с мягким маслом, солью, сметаной и сахаром.,Пирог с печенью - фото шаг 6Pin
    Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте смесь к основной массе.,Пирог с печенью - фото шаг 7Pin
    Миксером замешайте однородное тесто.,Пирог с печенью - фото шаг 8Pin
    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину теста.,Пирог с печенью - фото шаг 9Pin
    Распределите начинку, а сверху – оставшееся тесто.,Пирог с печенью - фото шаг 10Pin
    Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.