Рецепт блюда Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом
Хочу поделиться с вами одной идеей, как приготовить творожный рулет с бананом. Очень нежный, невероятно вкусный и к тому же несложный в приготовлении. Очень рекомендую попробовать.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Творог,Яйца,Сливки,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Творожный рулет с бананом

Очень оригинальный и аппетитный рецепт творожного рулета с бананом прекрасно подойдет в качестве полезного и вкусного десерта к чаю для взрослых и детей. В начинку вы также можете добавить цукаты, сухофрукты, цедру цитрусовых или орехи, например. Украсить можете растопленным шоколадом, топпингом по вкусу, ягодным джемом или просто присыпать сахарной пудрой, например.

 

Ингредиенты для Творожный рулет с бананом

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 — в тесто и 1 в творог)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек (+ по вкусу для начинки)
  • Банан  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Творожный рулет с бананом пошагово с фото

    Творожный рулет с бананом - фото шаг 1

    1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Первые отложите пока в сторону, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Тщательно вымешайте до однородности.,Творожный рулет с бананом - фото шаг 2
    2. Отложенные белки взбейте со щепоткой соли. Аккуратно переложите в мисочку с тестом и лопаткой вмешайте. Важно не потерять воздушность теста.,Творожный рулет с бананом - фото шаг 3
    3. Творог протрите через очень мелкое сито. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте по вкусу сахар (если творог не кислый, то можно вообще не добавлять). Влейте сливки и взбейте как следует. Можете корицу, ваниль, цедру лимона. Подготовьте противень, застелив его пергаментом. Выложите творог и распределите ровным слоем.,Творожный рулет с бананом - фото шаг 4
    4. Сверху аккуратно выложите банановое тесто таким же ровным слоем. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень минут на 20. Следите, чтобы корж подрумянился, но не начал гореть.,Творожный рулет с бананом - фото шаг 5
    5. Достаньте противень из духовки и сразу же переверните корж на чистое полотенце. Можно его предварительно присыпать сахарной пудрой.,Творожный рулет с бананом - фото шаг 6
    6. С помощью полотенца сразу же горячим сверните рулет. Таким образом творог окажется внутри. Снимите аккуратно полотенце и оставьте творожный рулет с бананом в домашних условиях остывать.,Творожный рулет с бананом - фото шаг 7