Рецепт блюда Имбирные печенья

Имбирные печенья
Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте 🙂
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Имбирь,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Имбирные печенья

Этот десерт придется по вкусу и малышам, и взрослым. Кроме имбиря дополнить тесто можно ароматной корицей, ванилью, цедрой цитрусовых, а также добавить какао, например. Запоминайте и обязательно повторите! Печенье получается очень мягким и нежным.

 

Ингредиенты для Имбирные печенья

  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика и корица  — Щепотка (по вкусу)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (лучше коричневый)
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Имбирные печенья пошагово с фото

    Имбирные печенья - фото шаг 1

    1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, растопленное масло, имбирь и прочие специи. Все тщательно перемешайте.,Имбирные печенья - фото шаг 2
    2. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто и слегка прижмите ложкой. Выпекайте около 8-10 минут.,Имбирные печенья - фото шаг 3