Рецепт блюда Галушки с печенкой

Галушки с печенкой
Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Птица,Курица,Тесто,Куриная печень,Бездрожжевое тесто,Горячие блюда,Галушки

 

Особенности блюда Галушки с печенкой

Предлагаю вам попробовать приготовить галушки с печенкой. Тесто замешивается на кефире, с добавлением яиц и масла. Галушки получаются нежные, мягкие, а в сочетании с печенью получается не только сытное и бюджетное, но и вкусное блюдо. Печень можно взять любую, у меня нежная куриная. Можно приготовить печень с куриными сердечками или с различными овощами на ваше усмотрение. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Галушки с печенкой

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Печень  — 450 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Галушки с печенкой пошагово с фото

    Галушки с печенкой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Галушки с печенкой - фото шаг 2
    В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соли.,Галушки с печенкой - фото шаг 3
    Добавьте кефир и яйцо.,Галушки с печенкой - фото шаг 4
    Перемешайте и добавьте растительное масло.,Галушки с печенкой - фото шаг 5
    Затем если необходимо, подсыпая еще муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пока чистым полотенцем. Приготовим начинку.,Галушки с печенкой - фото шаг 6
    Печень промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.,Галушки с печенкой - фото шаг 7
    Готовую печень остудите, после чего прокрутите через мясорубку.,Галушки с печенкой - фото шаг 8
    Тесто разделите на 4 части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте колбаской. Затем нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижмите по центру пальцем, чтобы получилась ямка. Размер галушек может быть любой на ваше усмотрение, мне нравится размером с крупную черешню. Учитывайте, что тесто еще увеличится при варке.,Галушки с печенкой - фото шаг 9
    Отварите готовые галушки в кипящей подсоленной воде в зависимости от размера в течение 5-10 минут.,Галушки с печенкой - фото шаг 10
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.,Галушки с печенкой - фото шаг 11
    С галушек слейте воду и добавьте их на сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.,Галушки с печенкой - фото шаг 12
    Добавьте печень и измельченный ножом чеснок. Если необходимо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.,Галушки с печенкой - фото шаг 13
    Прогрейте все вместе еще около 5 минут. Галушки с печенкой готовы.,Галушки с печенкой - фото шаг 14