Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Птица,Курица,Тесто,Куриная печень,Бездрожжевое тесто,Горячие блюда,Галушки
Особенности блюда Галушки с печенкой
Предлагаю вам попробовать приготовить галушки с печенкой. Тесто замешивается на кефире, с добавлением яиц и масла. Галушки получаются нежные, мягкие, а в сочетании с печенью получается не только сытное и бюджетное, но и вкусное блюдо. Печень можно взять любую, у меня нежная куриная. Можно приготовить печень с куриными сердечками или с различными овощами на ваше усмотрение. Попробуйте!
Ингредиенты для Галушки с печенкой
Кефир — 200 Грамм
Лук — 2 Штуки
Масло сливочное — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2-3 Стаканов
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Печень — 450 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Галушки с печенкой пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соли.,
Добавьте кефир и яйцо.,
Перемешайте и добавьте растительное масло.,
Затем если необходимо, подсыпая еще муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пока чистым полотенцем. Приготовим начинку.,
Печень промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.,
Готовую печень остудите, после чего прокрутите через мясорубку.,
Тесто разделите на 4 части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте колбаской. Затем нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижмите по центру пальцем, чтобы получилась ямка. Размер галушек может быть любой на ваше усмотрение, мне нравится размером с крупную черешню. Учитывайте, что тесто еще увеличится при варке.,
Отварите готовые галушки в кипящей подсоленной воде в зависимости от размера в течение 5-10 минут.,
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.,
С галушек слейте воду и добавьте их на сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.,
Добавьте печень и измельченный ножом чеснок. Если необходимо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.,
Прогрейте все вместе еще около 5 минут. Галушки с печенкой готовы.,