Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Мясо,Говядина,Фарш,Горячие блюда,Бифштекс
Особенности блюда Бифштекс из говяжьего фарша
Делаем и заправляем специями фарш, затем формируем бифштексы и жарим на горячей сковороде на масле. В той же сковороде, где жарились бифштексы, обжариваем лук. Готово!
Ингредиенты для Бифштекс из говяжьего фарша
Говядина — 400 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Соль и перец, специи — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу
Рецепт Бифштекс из говяжьего фарша пошагово с фото
Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).,
К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.,
Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.,
Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.,
Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).,
Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.,
Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.