Рецепт блюда Бифштекс из говяжьего фарша

Бифштекс из говяжьего фарша
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Мясо,Говядина,Фарш,Горячие блюда,Бифштекс

 

Особенности блюда Бифштекс из говяжьего фарша

Делаем и заправляем специями фарш, затем формируем бифштексы и жарим на горячей сковороде на масле. В той же сковороде, где жарились бифштексы, обжариваем лук. Готово!

 

Ингредиенты для Бифштекс из говяжьего фарша

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль и перец, специи  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Бифштекс из говяжьего фарша пошагово с фото

    Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 1

    Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).,Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 2
    К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.,Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 3
    Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.,Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 4
    Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.,Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 5
    Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).,Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 6
    Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.,Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 7