Рецепт блюда Котлеты из фарша

Котлеты из фарша
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Мясо,Овощи,Говядина,Лук,Чеснок,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты из фарша

Сразу нужно отметить, что этот рецепт для любителей пряных вкусов и обилия специй. Конечно, присутствие имбиря и такого количества кориандра в котлетах может удивить. Но попробовать приготовить это блюдо стоит, вдруг оно станет вашим любимым? 🙂

 

Ингредиенты для Котлеты из фарша

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (некрупный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кориандр сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Листья свежего кориандра  — 1 Чайная ложка (можно без них)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (небольшой кусочек)
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты из фарша пошагово с фото

    Котлеты из фарша - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, имбирь мелко порежьте. Если используете листья кориандра, то их тоже мелко порежьте.,Котлеты из фарша - фото шаг 2
    Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы и масла, сделайте однородную массу.,Котлеты из фарша - фото шаг 3
    Сформируйте небольшие котлетки и каждую слегка присыпьте манной крупой (буквально по щепотке). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).,Котлеты из фарша - фото шаг 4