Из этого теста получится нежнейший пирог. Тесто экономное, некалорийное, вместо масла я использую нежирную сметану. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто, не пожалеете. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка
Особенности блюда Творожное тесто для пирога с яблоками
Для теста нужно протереть творог через сито или мелкую терку. Соедините все ингредиенты — и готово! Смотрите, как приготовить творожное тесто для пирога с яблоками.
Ингредиенты для Творожное тесто для пирога с яблоками
Творог — 200 Грамм
Сметана — 70 Грамм
Сахар — 90 Грамм
Яичные желтки — 2 Штуки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу (опционально)
Рецепт Творожное тесто для пирога с яблоками пошагово с фото
Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.,
Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.,
Всыпьте муку, рыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто сначала ложкой, потом — руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.,
Но не добавляйте слишком много муки, чтобы оно осталось нежным. Как только перестало липнуть, значит — готово. Используйте для пирога с яблоками или не слишком сочными ягодами. Удачи!