Рецепт блюда Творожное тесто для пирога с яблоками

Творожное тесто для пирога с яблоками
Из этого теста получится нежнейший пирог. Тесто экономное, некалорийное, вместо масла я использую нежирную сметану. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто, не пожалеете.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка

 

Особенности блюда Творожное тесто для пирога с яблоками

Для теста нужно протереть творог через сито или мелкую терку. Соедините все ингредиенты — и готово! Смотрите, как приготовить творожное тесто для пирога с яблоками.

 

Ингредиенты для Творожное тесто для пирога с яблоками

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу (опционально)
  •  

    Рецепт Творожное тесто для пирога с яблоками пошагово с фото

    Творожное тесто для пирога с яблоками - фото шаг 1

    Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.,Творожное тесто для пирога с яблоками - фото шаг 2
    Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.,Творожное тесто для пирога с яблоками - фото шаг 3
    Всыпьте муку, рыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто сначала ложкой, потом — руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.,Творожное тесто для пирога с яблоками - фото шаг 4
    Но не добавляйте слишком много муки, чтобы оно осталось нежным. Как только перестало липнуть, значит — готово. Используйте для пирога с яблоками или не слишком сочными ягодами. Удачи!