Думаете, что трубочки – это десерт? Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить трубочки с изюминкой, которые подаются в качестве закуски. Их делают с любой начинкой, в этот раз готовлю с сыром. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Слоеное тесто,Сливочный сыр,Выпечка,Закуски,Трубочки,Блюда с начинкой
Особенности блюда Трубочки с изюминкой
По виду трубочки очень похожи на знаменитый десерт «Муфточки с кремом», но внутри — начинка из сыра (твердого и сливочного). Трубочки нужно делать из слоеного теста (покупного или самодельного). Их выпекают в духовке, а начиняют только после остывания.
Ингредиенты для Трубочки с изюминкой
Слоеное тесто — 500 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
Твердый сыр — 150 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Желток куриный — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Молоко — 150 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Трубочки с изюминкой пошагово с фото
1. В сотейник вылейте молоко, добавьте тертый на мелкой терке сыр (50 грамм), муку, 1 куриный желток, сливочный сыр. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.,
2. Отправьте сотейник на огонь и варите смесь до образования густой консистенции, регулярно помешивая.,
3. Когда образовалась густая масса (ею начиняют трубочки), снимите сотейник с огня и остудите.,
4. Раскатайте пласт слоеного теста и разрежьте его на тонкие полоски (около 1-2 см в ширину).,
5. Возьмите железные конусы или трубочки, оберните вокруг каждой (предварительно смажьте маслом) полоску слоеного теста, формируя трубочку.,
6. Выложите все трубочки на противень и смажьте оставшимся куриным желтком.,
7. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем остудите и аккуратно удалите формочку, оставьте трубочки до полного остывания.,
8. Когда сырный крем уже полностью остыл, добавьте к нему сливочное масло, 50 грамм тертого сыра и взбейте венчиком.,
9. Выложите крем в мешочек, начините им каждую трубочку.,
10. Оставшийся сыр натрите на крупной терке, окуните в него трубочку с двух сторон.,
11. Если не планируете подавать сразу, тогда отправьте в холодильник.