Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Яйца,Карамель,Выпечка,Блины,Блинчики,Русская кухня
Особенности блюда Блины с карамелью
Блинчики получаются очень мягкими и невероятно сладкими. Карамель можно сделать не только на основе сахара, но и на основе меда, например. При желании для аромата также можно использовать корицу или ванилин.
Ингредиенты для Блины с карамелью
Дрожжи — 25 Грамм
Мука — 0.5 Килограмма
Молоко — 1.5 Литра
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Рецепт Блины с карамелью пошагово с фото
1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.,
2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.,
3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.,
4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.,
5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.,
6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.,
7. Когда сахар полностью растворится, на маленьком огне влить чуточку молока, предварительно разогрев его. На слабом огне варить до коричневого цвета. Вот и все, блины с карамелью в домашних условиях готовы к подаче.