Рецепт блюда Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные
Вкуснее и проще пирожных я еще не встречала. Скажу честно, я обожаю шоколадную выпечку и мне сложно угодить, но этот рецепт попробовав однажды вы точно полюбите!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Какао,Выпечка,Пирожное,Сладкое

 

Особенности блюда Шоколадные пирожные

На первый взгляд может показаться, что это брауни, но нет, в этом рецепте нет ни шоколада, ни сливочного масла, он простой и бюджетный. Но какой вкус! Это же самые вкусные шоколадные пирожные! Приготовить такое сможет любой желающий, процесс очень простой: сделать глазурь, испечь бисквит и собрать это вместе. Главный секрет в том, что бисквит остужать не нужно, сразу же (еще горячий) полейте его глазурью и уберите остывать. Через несколько часов вы увидите, как глазурь застынет, она отлично держится, не ломается при нарезании пирожных и просто тает во рту!

 

Ингредиенты для Шоколадные пирожные

  • Молоко  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Растительное рафинированное масло  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (1 пакетик)
  •  

    Рецепт Шоколадные пирожные пошагово с фото

    Шоколадные пирожные - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!,Шоколадные пирожные - фото шаг 2
    В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.,Шоколадные пирожные - фото шаг 3
    Взбивайте 3-4 минуты.,Шоколадные пирожные - фото шаг 4
    Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.,Шоколадные пирожные - фото шаг 5
    Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.,Шоколадные пирожные - фото шаг 6
    Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.,Шоколадные пирожные - фото шаг 7
    Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.,Шоколадные пирожные - фото шаг 8
    Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.,Шоколадные пирожные - фото шаг 9
    Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.,Шоколадные пирожные - фото шаг 10
    Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.,Шоколадные пирожные - фото шаг 11
    Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!,Шоколадные пирожные - фото шаг 12