Крем для венских вафель (приготовление, ингредиенты)

Домашнее тонкое сухое печенье, имеющее на своей поверхности оттиск в виде ячеек, нравится многим.

Появилось оно ещё в Древней Греции. Правда, тогда в его состав входили разнообразные травы и сыр.

Впрочем, принято считать, что появлению столь замечательного лакомства мы обязаны поварам Средневековья, долгое время хранившим в тайне заветный рецепт. Называют же такое печенье «вафли».

Теперь существует множество видов вафель. Особенно вкусны венские вафли. Этот десерт замечателен и сам по себе, и с мороженым, и с ягодами, и с джемом, и с медком.

А с нежным молочно-сливочным кремом для венских вафель, приготовленным с добавлением сыра да орехов, он становится настоящим искушением даже для самых ярых поклонников различных диет.

К тому же, предлагаемый рецепт оставляет широкие возможности для экспериментирования с продуктами, использующимися в качестве добавок либо ароматизаторов.

Ингредиенты для приготовления крема для венских вафель:

Крем для венских вафель фотоPin
  • 150гр маскарпоне,
  • 100гр обжаренных орехов,
  • 1ст молока,
  • 0,5ст сахарного песка,
  • 0,5ст сливок,
  • 4 желтка,
  • 1ст.л муки,
  • 1ст.л крахмала,
  • 1 стручок ванили.

Процесс приготовления крема

Крем для венских вафель как приготовить фотоPin
  1. Обжаренные орехи требуется выложить в сотейник и залить молоком, смешанным со сливками.
  2. Потом следует положить туда стручок ванили и отправить сотейник на огонь.
  3. Когда смесь закипит, надо снять ёмкость с плиты и, накрыв крышкой, оставить на полчаса.
  4. Пока содержимое сотейника будет настаиваться, приобретая приятный аромат, нужно тщательно перемешать в другой посудине желтки куриных яиц с пшеничной мукой, крахмалом и сахарным песком, а затем взбить до получения однородной массы.
  5. Далее необходимо, пользуясь блендером, взбить настоявшуюся орехово-молочно-сливочную смесь и потом протереть её через сито, чтобы в креме не было никаких кусочков.
  6. Дальше можно вводить в протёртую смесь подготовленную массу из второй ёмкости и хорошенечко всё вместе взбить.
  7. Взбитый крем переливается в маленький сотейник и уваривается до загустения при непрерывном помешивании.
  8. Хорошо охлаждённый крем для венских вафлей соединяется с маскарпоне и взбивается до приобретения однородной текстуры.

Советы по приготовлению

Крем для венских вафель рецепт фотоPin
  • При приготовлении крема по предлагаемому рецепту маскарпоне можно заменить сливочным сыром.
  • Не рекомендуется на конечном этапе варить крем чересчур долго, поскольку, остывая, он будет ещё густеть.
  • Из указанного выше количества ингредиентов получается шесть порций крема для венских вафель.

Также советую приготовить печенье «Весенние листья».

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector