Содержание
Домашнее тонкое сухое печенье, имеющее на своей поверхности оттиск в виде ячеек, нравится многим.
Появилось оно ещё в Древней Греции. Правда, тогда в его состав входили разнообразные травы и сыр.
Впрочем, принято считать, что появлению столь замечательного лакомства мы обязаны поварам Средневековья, долгое время хранившим в тайне заветный рецепт. Называют же такое печенье «вафли».
Теперь существует множество видов вафель. Особенно вкусны венские вафли. Этот десерт замечателен и сам по себе, и с мороженым, и с ягодами, и с джемом, и с медком.
А с нежным молочно-сливочным кремом для венских вафель, приготовленным с добавлением сыра да орехов, он становится настоящим искушением даже для самых ярых поклонников различных диет.
К тому же, предлагаемый рецепт оставляет широкие возможности для экспериментирования с продуктами, использующимися в качестве добавок либо ароматизаторов.
Ингредиенты для приготовления крема для венских вафель:

- 150гр маскарпоне,
- 100гр обжаренных орехов,
- 1ст молока,
- 0,5ст сахарного песка,
- 0,5ст сливок,
- 4 желтка,
- 1ст.л муки,
- 1ст.л крахмала,
- 1 стручок ванили.
Процесс приготовления крема

- Обжаренные орехи требуется выложить в сотейник и залить молоком, смешанным со сливками.
- Потом следует положить туда стручок ванили и отправить сотейник на огонь.
- Когда смесь закипит, надо снять ёмкость с плиты и, накрыв крышкой, оставить на полчаса.
- Пока содержимое сотейника будет настаиваться, приобретая приятный аромат, нужно тщательно перемешать в другой посудине желтки куриных яиц с пшеничной мукой, крахмалом и сахарным песком, а затем взбить до получения однородной массы.
- Далее необходимо, пользуясь блендером, взбить настоявшуюся орехово-молочно-сливочную смесь и потом протереть её через сито, чтобы в креме не было никаких кусочков.
- Дальше можно вводить в протёртую смесь подготовленную массу из второй ёмкости и хорошенечко всё вместе взбить.
- Взбитый крем переливается в маленький сотейник и уваривается до загустения при непрерывном помешивании.
- Хорошо охлаждённый крем для венских вафлей соединяется с маскарпоне и взбивается до приобретения однородной текстуры.
Советы по приготовлению

- При приготовлении крема по предлагаемому рецепту маскарпоне можно заменить сливочным сыром.
- Не рекомендуется на конечном этапе варить крем чересчур долго, поскольку, остывая, он будет ещё густеть.
- Из указанного выше количества ингредиентов получается шесть порций крема для венских вафель.
Также советую приготовить печенье «Весенние листья».