Предлагается несложный рецепт ароматного и вкусного овсяного печенья к кофе. Процесс приготовления занимает порядка полутора часов. Количество продуктов рассчитано на приготовление примерно 30 печений.
Печенье к кофе как приготовить
Перед приготовлением выставить температуру духовки на уровне 175 градусов. В большой емкости взбить мягкое сливочное масло (125 гр) с коричневым (200 гр), белым (100 гр) и ванильным сахаром (1 ч. л.) до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать масло с сахаром, ввести в смесь два яйца. В другой емкости тщательно перемешать сухие ингредиенты: стакан муки, чайную ложку соды и пол чайной ложки соли.
Это нужно делать отдельно для того, чтобы сода равномерно распределилась по всему тесту. Добавить чайную ложку корицы и пол чайной ложки гвоздики.
Соединить полученную сухую смесь с масляной составляющей, добавить 50 гр изюма и 120 гр овсяных хлопьев. Перемешать.
Противень смазывать маслом не нужно. Выложить тесто на противень в форме небольших шариков. Выпекать печенье около 10 минут или до того времени, пока печенье не приобретет светло-коричневый оттенок.
После этого достать овсяное печенье из духовки и в течение пары минут дать печенью остыть на противне, после чего положить печенье на решетку для окончательного остывания.
А теперь сварите кофе и можете получать удовольствие.