Содержание
Десерты на основе бананов получаются очень нежными и ароматными. Если с бананами пекут пироги, то обычно используют перезревшие фрукты, поскольку они более сладкие и вкусные.
Кулинары отобрали три оригинальных рецепта пирогов с бананами. Выбирайте понравившийся и удивляйте домочадцев ароматной выпечкой!
Пирог из бананов — рецепты
Бразильский банановый пирог
Для приготовления возьмите:
Для теста:

- щепотку соли,
- большую ложку разрыхлителя,
- пять переспелых бананов,
- два пакетика сахара ванильного,
- по 1/3 стакана сметаны и растительного масла,
- 300 граммов сахара,
- 600 граммов муки,
- — четыре яйца.

Для крошки:
- маленькую ложку корицы,
- 90 граммов масла сливочного,
- по 1/3 стакана коричневого и белого сахара,
- 200 граммов муки.
Как готовить пирог с бананами по-бразильски
Приготовьте крошку для пирога: перемешайте все сухие компоненты, нарежьте маленькими кубиками холодное масло, перетрите его с сухой массой.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холод. От белков отделите желтки, до густой пены взбейте белки с половиной сахара.

Желтки взбейте со второй половиной сахара до пышности. Продолжая взбивать желтки, введите в массу сметану, ванильный сахар и растительное масло.
Добавьте соль, муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой до однородности, потом очень аккуратно, небольшими порциями, введите белковую массу.
Возьмите форму с высокими бортиками и застелите промасленным пергаментом. Вылейте половину теста, далее очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.
Кружочки бананов распределите на тесте, посыпьте половиной охлажденной крошки, вылейте оставшееся тесто.
Присыпьте пирог остатками крошки. Выпекайте пирог с бананами в течение часа при температуре 180 градусов, а готовность проверяйте ножом или зубочисткой.
После вынимания из духовки дайте остыть пирогу не менее двадцати минут и только потом вынимайте из формы.
Пирог с бананами по-африкански

Для приготовления возьмите:
- 60 миллилитров жирного молока,
- маленькую ложку разрыхлителя,
- 100 граммов сахара,
- одно яйцо,
- четыре переспелых банана,
- 150 граммов масла сливочного,
- 300 граммов муки пшеничной.
Как готовить банановый пирог по-африкански
Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло с сахаром, тщательно перемешайте, введите масло в банановое пюре.

Засыпьте в массу разрыхлитель и муку, замесите густое тесто. Предварительно до 180 градусов разогрейте духовой шкаф, смажьте форму маслом, выложите банановое тесто.
Выпекайте десерт на средней решетке духовки не больше 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. В этот пирог для сочности можно добавить немного тертых яблок или измельченных слив.
Банановый кекс в микроволновке ингредиенты

Для приготовления возьмите:
- 50 миллилитров молока,
- 125 граммов масла сливочного,
- щепотку соли,
- три переспелых банана,
- 220 граммов коричневого сахара,
- 300 граммов муки,
- два яйца.
Как готовить пирог с бананами в микроволновке
Очистите бананы и хорошо разомните их в пюре. Взбейте яйца с сахаром и в эту массу выложите банановое пюре.

Добавьте к смеси растопленное масло, молоко, перемешайте, введите муку и замесите тесто.
Выложите его в форму, предназначенную для микроволновки, готовьте кекс не больше 17 минут при средней мощности. Готовый банановый пирог оформите сахарной пудрой или растопленным шоколадом.