Рецепт блюда Торт из венских вафель

Торт из венских вафель
Замечательный десерт из венских вафель можно подать не только на завтрак, но и в полдник, для небольшого круга друзей в праздники. Главное — пропитать вафли перед сборкой торта сиропом или джемом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мука,Яйца,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Торт из венских вафель

Яркий и вкусный торт из венских вафель готовится очень просто при наличии миксера и вафельницы. Вам даже не нужно включать духовку! Торт понравится всем без исключения, ну а ваша задача — украсить его по своему вкусу и подать к столу с горячими напитками.

 

Ингредиенты для Торт из венских вафель

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Сметана  — 500  Миллилитров (любой жирности)
  • Загуститель для сливок  — 1 Штука (пакетик)
  • Кумкват  — 5 Штук (для украшения)
  • Мята свежая  — 2-3 Штук (стебля, для украшения)
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Торт из венских вафель пошагово с фото

    Торт из венских вафель - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Торт из венских вафель - фото шаг 2
    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу блендера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут до увеличения и побеления массы.,Торт из венских вафель - фото шаг 3
    Влейте качественное растительное масло без запаха и вмешайте его в яичную массу.,Торт из венских вафель - фото шаг 4
    Всыпьте просеянную пшеничную муку и с помощью силиконовой лопатки вмешайте ее в тесто вместе с разрыхлителем.,Торт из венских вафель - фото шаг 5
    Тщательно прогрейте вафельницу, смазав ее панели растительным маслом. Выложите 1,5 ст.л. теста на панель и закройте вафельницу, испеките десерт примерно 2-3 минуты до румяности.,Торт из венских вафель - фото шаг 6
    Горячие вафли выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.,Торт из венских вафель - фото шаг 7
    В чашу кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, лимонную цедру, всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок.,Торт из венских вафель - фото шаг 8
    Взбейте все примерно 3-5 минут до получения крема.,Торт из венских вафель - фото шаг 9
    С помощью кулинарного шприца нанесите крем на вафли, аккуратно распределяя его по поверхности выпечки. Если торт сразу же будете подавать к столу, то каждый слой вафель пропитайте сиропом перед выкладкой крема на него.,Торт из венских вафель - фото шаг 10
    Таким образом соберите весь торт.,Торт из венских вафель - фото шаг 11