Pin
Замечательный десерт из венских вафель можно подать не только на завтрак, но и в полдник, для небольшого круга друзей в праздники. Главное — пропитать вафли перед сборкой торта сиропом или джемом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мука,Яйца,Выпечка,Торты,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Торт из венских вафель
Яркий и вкусный торт из венских вафель готовится очень просто при наличии миксера и вафельницы. Вам даже не нужно включать духовку! Торт понравится всем без исключения, ну а ваша задача — украсить его по своему вкусу и подать к столу с горячими напитками.
Ингредиенты для Торт из венских вафель
Яйцо куриное — 3 Штуки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Масло растительное — 60 Миллилитров
Соль — 2-3 Щепоток
Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто)
Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Сметана — 500 Миллилитров (любой жирности)
Загуститель для сливок — 1 Штука (пакетик)
Кумкват — 5 Штук (для украшения)
Мята свежая — 2-3 Штук (стебля, для украшения)
Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Торт из венских вафель пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу блендера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут до увеличения и побеления массы.,Pin
Влейте качественное растительное масло без запаха и вмешайте его в яичную массу.,Pin
Всыпьте просеянную пшеничную муку и с помощью силиконовой лопатки вмешайте ее в тесто вместе с разрыхлителем.,Pin
Тщательно прогрейте вафельницу, смазав ее панели растительным маслом. Выложите 1,5 ст.л. теста на панель и закройте вафельницу, испеките десерт примерно 2-3 минуты до румяности.,Pin
Горячие вафли выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.,Pin
В чашу кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, лимонную цедру, всыпьте сахарный песок и загуститель для сливок.,Pin
Взбейте все примерно 3-5 минут до получения крема.,Pin
С помощью кулинарного шприца нанесите крем на вафли, аккуратно распределяя его по поверхности выпечки. Если торт сразу же будете подавать к столу, то каждый слой вафель пропитайте сиропом перед выкладкой крема на него.,Pin
Таким образом соберите весь торт.,Pin
Украсьте десерт по своему вкусу фруктами и мятой, подайте его к столу с чаем, кофе.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.