Рецепт блюда Грибные отбивные

Грибные отбивныеPin
Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается просто объедение! Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше меню.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Грибы,Шампиньоны,Горячие блюда,Отбивные,Постные блюда,Веганские блюда

 

Содержание

Особенности блюда Грибные отбивные

Подробнее, как приготовить грибные отбивные, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте шампиньоны крупного размера с большими шляпками.

 

Ингредиенты для Грибные отбивные

  • Шампиньоны  — 4 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Сухой чеснок  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Грибные отбивные пошагово с фото

    Грибные отбивные - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Грибные отбивные - фото шаг 2Pin
    Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не нужны.,Грибные отбивные - фото шаг 3Pin
    Раздавите шляпки грибов между двух разделочных досок до плоских стейков.,Грибные отбивные - фото шаг 4Pin
    Смешайте муку, крахмал, специи и соевый соус. Добавьте воды до консистенции жидкого теста.,Грибные отбивные - фото шаг 5Pin
    Окуните шляпки грибов в кляр, обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Во время обжаривания немного придавливайте грибы, чтобы ушла лишняя жидкость.,Грибные отбивные - фото шаг 6Pin
    Грибные отбивные готовы, приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.