Рецепт блюда Слойки со смородиной

Слойки со смородиной
Простая и вкусная выпечка – слойки со смородиной. Времени они у вас отнимут совсем немного, а удовольствия наоборот принесут максимум.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Тесто,Cмородина,Выпечка,Слойки

 

Особенности блюда Слойки со смородиной

Очень вкусно и просто. Для приготовления этой выпечки удобно взять готовое тесто. Раскатайте его и вырежьте квадраты. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смеси смородины с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара. Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты для Слойки со смородиной

  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Черная смородина  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Слойки со смородиной пошагово с фото

    Слойки со смородиной - фото шаг 1

    Смешайте смородину с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара.,Слойки со смородиной - фото шаг 2
    Раскатайте тесто и вырежьте из него квадраты. Можно взять готовое тесто, либо приготовить самостоятельно. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смородины.,Слойки со смородиной - фото шаг 3
    Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края.,Слойки со смородиной - фото шаг 4
    Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20 минут при 190 градусах. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой.