Рецепт блюда Бисквит на шампанском

Бисквит на шампанском
Пышный, шикарный, очень красивый и неимоверно вкусный бисквит на шампанском понравится всем. Он идеален для приготовления торта или можно использовать как основу для пирожных.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Яйца,Выпечка,Бисквит

 

Особенности блюда Бисквит на шампанском

Основа — полусладкое шампанское, оно просто идеально подходит для выпечки. Бисквит получается пышным и воздушным. Если будете готовить торт, дайте готовому бисквиту полежать примерно сутки. Крем выбирайте любой, но даже просто так, самостоятельно, бисквит шикарный!

 

Ингредиенты для Бисквит на шампанском

  • Шампанское  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  •  

    Рецепт Бисквит на шампанском пошагово с фото

    Бисквит на шампанском - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Бисквит на шампанском - фото шаг 2
    В миску всыпьте сахарный песок, добавьте куриные яйца.,Бисквит на шампанском - фото шаг 3
    Добавьте масло и шампанское, взбейте на невысоких оборотах миксера.,Бисквит на шампанском - фото шаг 4
    Просейте муку и разрыхлитель.,Бисквит на шампанском - фото шаг 5
    Перемешайте все ингредиенты миксером, но на низкой скорости.,Бисквит на шампанском - фото шаг 6
    Форму смажьте маслом, перелейте тесто и отправьте в духовку.,Бисквит на шампанском - фото шаг 7
    Выпекайте бисквит в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.,Бисквит на шампанском - фото шаг 8