Рецепт блюда Пшеничная закваска для хлеба

Пшеничная закваска для хлеба
Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба.
Время приготовления блюда: 6 дн. 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Закваска,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Пшеничная закваска для хлеба

Закваску делают заранее, ведь она требует много времени на настаивание. Можете хранить ее в холодильнике и регулярно «подкармливать», чтобы она оставалась активной. Ее можно сделать из ржаной муки или пшеничной. Хлеб будет румяный, мягкий, дышащий и ароматный.

 

Ингредиенты для Пшеничная закваска для хлеба

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 2,5 Стакана
  •  

    Рецепт Пшеничная закваска для хлеба пошагово с фото

    Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 1

    1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.,Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 2
    2. Оставьте содержимое банки на 2 дня при комнатной температуре.,Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 3
    3. На третий день вы заметите, как на поверхности формируются небольшие пузырьки.,Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 4
    4. При появлении пузырьков добавьте в банку 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте еще на день.,Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 5
    5. Следующие два дня каждый день добавляйте в банку по 0,5 стакана муки и столько же воды, каждый раз перемешивайте и оставляйте банку при комнатной температуре.,Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 6
    6. На 7-й день закваска приятно пахнет, у нее пузырчатая консистенция. Добавьте еще по половине стакана муки и воды, перемешайте. Оставьте смесь еще на один день.,Пшеничная закваска для хлеба - фото шаг 7