Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба. Время приготовления блюда: 6 дн. 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Закваска,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Пшеничная закваска для хлеба
Закваску делают заранее, ведь она требует много времени на настаивание. Можете хранить ее в холодильнике и регулярно «подкармливать», чтобы она оставалась активной. Ее можно сделать из ржаной муки или пшеничной. Хлеб будет румяный, мягкий, дышащий и ароматный.
Ингредиенты для Пшеничная закваска для хлеба
Мука — 2,5 Стакана
Вода — 2,5 Стакана
Рецепт Пшеничная закваска для хлеба пошагово с фото
1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.,
2. Оставьте содержимое банки на 2 дня при комнатной температуре.,
3. На третий день вы заметите, как на поверхности формируются небольшие пузырьки.,
4. При появлении пузырьков добавьте в банку 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте еще на день.,
5. Следующие два дня каждый день добавляйте в банку по 0,5 стакана муки и столько же воды, каждый раз перемешивайте и оставляйте банку при комнатной температуре.,
6. На 7-й день закваска приятно пахнет, у нее пузырчатая консистенция. Добавьте еще по половине стакана муки и воды, перемешайте. Оставьте смесь еще на один день.,
7. Теперь закваска готова, используйте ее для выпечки хлеба.