Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной и нежной. Предлагаю приготовить слоеный шоколадный пирог, перед которым не устоит ни один сладкоежка! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Слоеный шоколадный пирог
Формируется шоколадный пирог буквально за несколько минут, а получается очень эффектным и просто потрясающим на вкус! Для выпечки подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Визуально с дрожжевым пирог будет выглядеть чуть пышнее, но на вкусе это не отразится. Шоколад для начинки подойдет любой, здесь можно поэкспериментировать. Я для более яркого вкуса предлагаю добавить к начинке орехи, но это дело вкуса. Готовится пирог очень легко и быстро, к семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, он будет всегда актуален! Если нет времени готовить шоколадную начинку, то можно использовать любую шоколадную пасту, например "Нутелла". Попробуйте!
Ингредиенты для Слоеный шоколадный пирог
Слоеное тесто — 500 Грамм
Шоколад — 90 Грамм
Молоко — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Арахис — 50 Грамм
Рецепт Слоеный шоколадный пирог пошагово с фото
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.,
2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную массу с плиты, добавьте небольшой кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке немного остыть.,
3. Орехи измельчите любым удобным способом, но не до состояния крошки, желательно, чтобы оставались цельные кусочки.,
4. Как правило в упаковке идет два пласта теста. Каждый необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности и приложив любую подходящую по размеру тарелку, вырезать при помощи ножа круги, обрезав углы.,
5. Возьмите первый слой теста и положите его на противень или в любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто обильно начинкой и посыпьте орехами, немного оставьте орехов для верха.,
6. Накройте начинку вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом.,
7. Скрутите своеобразные лепестки, повернув каждую надрезанную часть примерно три раза.,
8. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.,
9. Выпекайте при 190 градусах около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.,
10. Выпечка получается очень нежная, вкусная и ароматная! Приятного аппетита!