Рис очень популярен не только в Азии, в нашей стране его одинакового любят взрослые и дети. Если вы любите эту крупу, рекомендую сделать блюдо по рецепту, как приготовить рисовый пирог с сыром. Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Крупы,Рис,Шампиньоны,Выпечка,Пироги,Вегетарианское питание
Особенности блюда Рисовый пирог с сыром
Перед началом приготовления рис стоит отварить до готовности. Можно в кастрюле или мультиварке. Лучше использовать два сорта сыра с разными вкусами, тогда готовое блюдо будет интереснее. Кроме грибов можно добавить другие овощи или заменить их мясом, копченостями.
Ингредиенты для Рисовый пирог с сыром
Вареный рис — 230 Грамм
Шампиньоны — 3 Штуки
Молочный сыр — 3 Ломтика
Сыр «Чеддер» — 100 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Рецепт Рисовый пирог с сыром пошагово с фото
1. Помойте и почистите грибы, разрежьте их тонкими ломтиками.,
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте в нее грибы, обжаривайте в течение 15 минут, пока вся жидкость не испарится.,
3. Измельчите чеддер на средней терке.,
4. Разделите рис на три порции, каждую разделите еще на две части, положите половину риса из одной порции в небольшую круглую форму.,
7. Положите сверху оставшуюся часть риса на порцию (рис будет сверху и снизу).,
8. Приготовьте противень для запекания, для этого выложите на него фольгу и обмажьте маслом. Переверните форму на противень с фольгой, чтобы освободить содержимое формы.,
9. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.,
10. Посыпьте пирог тертым чеддером и запекайте еще 5 минут.,
11. Достаньте готовые пироги с духовки, немного остудите и подавайте к столу.