Рецепт блюда Рисовый пирог с сыром

Рисовый пирог с сыромPin
Рис очень популярен не только в Азии, в нашей стране его одинакового любят взрослые и дети. Если вы любите эту крупу, рекомендую сделать блюдо по рецепту, как приготовить рисовый пирог с сыром.
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Крупы,Рис,Шампиньоны,Выпечка,Пироги,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Рисовый пирог с сыром

Перед началом приготовления рис стоит отварить до готовности. Можно в кастрюле или мультиварке. Лучше использовать два сорта сыра с разными вкусами, тогда готовое блюдо будет интереснее. Кроме грибов можно добавить другие овощи или заменить их мясом, копченостями.

 

Ингредиенты для Рисовый пирог с сыром

  • Вареный рис  — 230 Грамм
  • Шампиньоны  — 3 Штуки
  • Молочный сыр  — 3 Ломтика
  • Сыр «Чеддер»  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Рисовый пирог с сыром пошагово с фото

    Рисовый пирог с сыром - фото шаг 1Pin

    1. Помойте и почистите грибы, разрежьте их тонкими ломтиками.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 2Pin
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте в нее грибы, обжаривайте в течение 15 минут, пока вся жидкость не испарится.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 3Pin
    3. Измельчите чеддер на средней терке.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 4Pin
    4. Разделите рис на три порции, каждую разделите еще на две части, положите половину риса из одной порции в небольшую круглую форму.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 5Pin
    5. Положите ломтик молочного сыра поверх риса.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 6Pin
    6. Положите 1/3 приготовленных грибов поверх твердого сыра.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 7Pin
    7. Положите сверху оставшуюся часть риса на порцию (рис будет сверху и снизу).,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 8Pin
    8. Приготовьте противень для запекания, для этого выложите на него фольгу и обмажьте маслом. Переверните форму на противень с фольгой, чтобы освободить содержимое формы.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 9Pin
    9. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 10Pin
    10. Посыпьте пирог тертым чеддером и запекайте еще 5 минут.,Рисовый пирог с сыром - фото шаг 11Pin
    11. Достаньте готовые пироги с духовки, немного остудите и подавайте к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.