Рецепт блюда Гарнир из гречки

Гарнир из гречки
Сделать горячее вкусное блюдо — это полдела. Ещё нужно подобрать к нему правильный гарнир. И здесь нужно знать определённые вкусовые правила, чтобы не испортить все свои старания. Смотрите рецепт.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Крупы,Гречка,Гарниры,Русская кухня

 

Особенности блюда Гарнир из гречки

Например, если вы будете знать, как приготовить гарнир из гречки, то считайте, что идеальное дополнение к жареной или варёной курице у вас есть. Также гречку можно подавать к другому мясу, приготовленному с хрустящей корочкой. А вот с рыбой будет получится не очень хорошее сочетание (во всяком случае, мне не очень нравится). Главное правильно крупу сварить, чтобы она не была пресной.

 

Ингредиенты для Гарнир из гречки

  • Гречка  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гарнир из гречки пошагово с фото

    Гарнир из гречки - фото шаг 1

    Несколько раз промойте гречку. Высыпьте её в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1,5 см. выше. Посолите, влейте масло.,Гарнир из гречки - фото шаг 2
    На среднем огне доведите кашу до кипения, а затем сразу выключите плиту. Накройте гречку крышкой.,Гарнир из гречки - фото шаг 3