Рецепт блюда Пицца Праздничная

Пицца Праздничная
Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мука,Выпечка,Пицца

 

Особенности блюда Пицца Праздничная

Наполнители для пиццы могут быть самые разные, выбирайте по вкусу. Томатный соус для пиццы, как правило, уже содержит пряные травы и специи. Но, если соус не наполнен ароматами, можно добавить в процессе. Сыр подойдет любой, если есть несколько видов, еще лучше. Тесто на основе оливкового масла с добавлением воды. Возможно, понадобится чуть больше, или меньше муки. Добавляйте муку небольшими порциями и корректируйте ее количество.

 

Ингредиенты для Пицца Праздничная

  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Соус томатный  — 150 Миллилитров
  • Помидоры вяленые  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Часть
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Базилик  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Пицца Праздничная пошагово с фото

    Пицца "Праздничная" - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.,Пицца "Праздничная" - фото шаг 2
    В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.,Пицца "Праздничная" - фото шаг 3
    Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.,Пицца "Праздничная" - фото шаг 4
    Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.,Пицца "Праздничная" - фото шаг 5
    Тесто смазываем томатным соусом.,Пицца "Праздничная" - фото шаг 6
    Далее, выкладываем кусочки ветчины.,Пицца "Праздничная" - фото шаг 7
    Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.,Пицца "Праздничная" - фото шаг 8
    Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.,Пицца "Праздничная" - фото шаг 9
    Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!