Рецепт блюда Омлет с крахмалом

Омлет с крахмалом
Это блюдо на любителя, так как с крахмалом омлет получается рассыпчатым. Не получается традиционный запеченный пласт. Впрочем, вкусовые достоинства не страдают.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Недорого,Яйца,Закуски,Омлет

 

Особенности блюда Омлет с крахмалом

Омлет с крахмалом можно приготовить так. Сначала вытопите жир из бекона, а затем обжарьте на нем фасоль. При необходимости, добавьте немного сливочного масла. Залейте сковороду взбитыми с крахмалом и сливками яйцами. Посолите, добавьте специи по вкусу. Жарьте в течение 5 минут, затем смешайте лопаткой содержимое сковороды и оставьте на выключенной плите под крышкой еще на 5 минут. Посыпьте готовый омлет зеленью и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Омлет с крахмалом

  • Зеленая стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 8 Штук
  • Сливки  — 125 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Омлет с крахмалом пошагово с фото

    Омлет с крахмалом - фото шаг 1

    Порежьте и обжарьте бекон на сухой сковороде на слабом огне.,Омлет с крахмалом - фото шаг 2
    Когда вытопится жир добавьте фасоль и тушите под крышкой до мягкости. Если мало жира, можно добавить немного сливочного масла.,Омлет с крахмалом - фото шаг 3
    Яйца взбейте с крахмалом и специями при помощи венчика. Добавьте сливки и вылейте смесь в сковороду.,Омлет с крахмалом - фото шаг 4
    Жарьте в течение 5 минут, затем смешайте лопаткой содержимое сковороды и оставьте на выключенной плите под крышкой еще на 5 минут. Посыпьте готовый омлет зеленью и сразу подайте на стол.